当前位置:首页 > 详情页
当前位置:首页 > 新闻动态

韩志强大使线上出席全泰中国学生学者国庆联欢会

来源: 时间:2022年10月04日 浏览次数: 【字体:

      9月29日,在中国驻泰国使馆指导下,全泰中国学生学者联合会成功举办线上“喜迎二十大,奋进新征程”国庆联欢会,热烈庆祝中华人民共和国成立73周年华诞。

      韩大使向广大留泰学子致以节日的亲切问候和美好祝福,回顾了中泰关系发展的成就,赞赏在泰中国学生学者为促进中泰两国友好关系发挥的积极作用。

      韩大使指出,中国共产党第20次全国代表大会将于十月隆重召开。这将为今后五年乃至更长时期的中国发展擘画宏伟蓝图,作出重要部署。中国发展,中华民族伟大复兴将对世界各国,特别是包括泰国在内的周边国家的发展产生巨大带动作用。

      韩大使鼓励同学们练好本领,为中泰两国世代友好做出贡献。基于泰国高校已经全面恢复正常授课,韩大使提醒同学们疫情还没有结束,大家要注意做好防护,实现平安留学。

      在泰中国学生学者表演了《美丽中国(泰文版)》《念奴娇 追思焦裕禄》《我和我的祖国》《歌唱祖国》等精彩纷呈的节目,表达了浓浓的家国情怀。国庆联欢会在激昂的《我爱你中国》乐曲声中落下帷幕。

      在泰中国学生学者及各界人士30余万人观看了本次联欢会的节目。